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코로나와 한파로 지친 몸을 챙기기 위하여 보양식 '장어덮밥'을 만들어 보았습니다.
[ 재료 ]
- 냉동장어 1마리
- 파
- 생강
- 간장
- 굴소스
- 설탕
- 계란
첫째로 냉동 장어를 해동시켜야 하는데요. 냉동고에서 냉장고로 옮겨서 천천히 해동합니다. 적어도 30분 이상 해동을 시켜주시면 더 좋아요.
계란은 풀어서 지단을 만들어 줍니다. 전 길게 썰어서 비벼 먹는 걸 좋아하기에 넓게 부쳤어요.
계란과 함께 생강도 길쭉하게 썰어줍니다. 생강 맛을 좀 싫어하시는 분들도 있겠지만 장어와 생강이 함께 먹을 때 좋다고 하더라고요.
다음으로 소스를 만들어 보았어요. 제가 구입한 장어는 양념이 되어있긴 했는데
취향에 맛춰서 소스를 더 넣어드시고 싶으신 분은 양념장을 만들어 볼게요.
간장, 굴소스, 설탕을 매우 약한 불에 살살 끓여줍니다. 센 불에 하면 타고 맛이 없더라고요. 꼭 약한 불에 천천히 해주세요.
이때 좀 더 은은한 양념으로 연하게 만드시고 싶은 분들은 물을 조금 넣어서 간조절을 하시면 됩니다.
양념이 되어있는 장어를 사셨다면 양념장을 굳이 만들지 않으셔도 될 것 같습니다.!
마지막으로 장어를 데워주시면 끝입니다. 전자렌지에 돌려도 된다고 쓰여있었지만 전 약불에 천천히 데워주었습니다.
충분히 해동이 되었다면 약불에 살살 데워도 맛있더라고요. 겉바속촉을 원하였기에!!!
모든 재료 손질을 끝내고 완성된 장어덮밥입니다. 장어가 맛있어서 그런지 매우 성공적이었네요.
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