먹거리/요리

집에서 성게알 비빔밥 만들기

곤정이 2020. 12. 28. 23:55
반응형

 

연휴가 길지만 코로나로 집에서 삼시세끼 해결하려고 하니

귀찮고 뭐 먹을지 고민이었는데.

마켓컬리에서 베스트 상품으로 성게알이 있어

구매하여 성게알 비빔밥을 만들어 먹어 보았습니다.

 

60g으로 2인분을 만들어 먹었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 재료 2인 기준]

성게알 - 60g

간장 - 2 수저

참기름 - 1 수저

오이 - 반개

밥 - 2 공기 (쌀밥,,,, 콩밥이라니 ㅠ_ㅜ)

대파 - 취향대로

상추 - 2장 김 - 취향대로

날치알 - 취향대로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질을 위와 같은 사진으로 손질해 주세요.

오이는 사선 썰기로 조금 길게 썰어주면 좋아요.

 

밥 위에 손질된 재료들을 담아서 비벼주시면 됩니다. 손질이 좀 귀찮을 뿐!!

 

완성된 성게알 비빔밥!! 생각보다 맛있고 좋네요. 가끔씩 특별한 요리를 즐겨보고 싶으신 분들은

성개알 한번 도전해 보세요.

 

재료 손질까지 포함해서 십 분 컷이라면 먹는 건 오분컷이네요 ㅜㅜ 

 

정말 간단한 요리법으로 특별한 한 끼를 만들어 먹을 수 있어서 좋은 거 같아요.

 

 

ps. [ 내돈내산 하여 직접 구매 후 작성한 글입니다. ]

반응형

'먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글

미역줄기볶음 만들기  (0) 2023.04.20
무생채 만들기  (1) 2023.04.19
우유로 리코타치즈 만들기  (0) 2021.02.07
집에서 밀푀유 나베 만들기  (0) 2021.01.11
집에서 장어덮밥 만들기  (0) 2021.01.08