반응형
연휴가 길지만 코로나로 집에서 삼시세끼 해결하려고 하니
귀찮고 뭐 먹을지 고민이었는데.
마켓컬리에서 베스트 상품으로 성게알이 있어
구매하여 성게알 비빔밥을 만들어 먹어 보았습니다.
60g으로 2인분을 만들어 먹었네요.
[ 재료 2인 기준]
성게알 - 60g
간장 - 2 수저
참기름 - 1 수저
오이 - 반개
밥 - 2 공기 (쌀밥,,,, 콩밥이라니 ㅠ_ㅜ)
대파 - 취향대로
상추 - 2장 김 - 취향대로
날치알 - 취향대로
재료 손질을 위와 같은 사진으로 손질해 주세요.
오이는 사선 썰기로 조금 길게 썰어주면 좋아요.
밥 위에 손질된 재료들을 담아서 비벼주시면 됩니다. 손질이 좀 귀찮을 뿐!!
완성된 성게알 비빔밥!! 생각보다 맛있고 좋네요. 가끔씩 특별한 요리를 즐겨보고 싶으신 분들은
성개알 한번 도전해 보세요.
재료 손질까지 포함해서 십 분 컷이라면 먹는 건 오분컷이네요 ㅜㅜ
정말 간단한 요리법으로 특별한 한 끼를 만들어 먹을 수 있어서 좋은 거 같아요.
ps. [ 내돈내산 하여 직접 구매 후 작성한 글입니다. ]
반응형
'먹거리 > 요리' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 만들기 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
무생채 만들기 (1) | 2023.04.19 |
우유로 리코타치즈 만들기 (0) | 2021.02.07 |
집에서 밀푀유 나베 만들기 (0) | 2021.01.11 |
집에서 장어덮밥 만들기 (0) | 2021.01.08 |